꼬미양은 청정 뉴질랜드 양고기로 6개월 전후의 어린양고기를 취급합니다.
청정 뉴질랜드산 최고급 어린 양고기로 ‘양고기 대중화’ 선언
10년간 생후 6개월 전후의 어린 양을 취급해 뛰어난 맛과 풍미, 육질을 인정받아 온라인을 통한 개인 판매뿐 아니라 국내 특급 호텔, 고급 레스토랑, 일반 음식점 등에 폭넓게 유통하고 있다. 2017년 12월에는 경기 부천 나들목 인근에 국내 최대 400석 규모의 대형 양고기 전문점을 열며 양고기 요리 대중화를 선언했다. 김태훈 꼬미양 대표는 “한국인의 입맛에 맞는 요리법이 폭넓게 개발되고 그것이 알려져야 비로소 양고기의 대중화가 이뤄질 수 있다”며 “양고기를 활용한 한식메뉴 개발을 통해 새롭고 건강한 국내 음식문화의 한 축을 담당하겠다”는 포부를 밝혔다.
등록된 댓글이 없습니다.
Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin
abcXYZ, 세종대왕,1234
abcXYZ, 세종대왕,1234
회원 가입으로 많은 혜택을 누리세요.